ахаха, читать дальшея тут обнаружила в своих закромах прикольный девайс, даже два - мп3 плееры, причем рабочие. хыы, вот ведь. и не так много времени прошло, а воспринимаешь эту штуку примерно как пейджер. помните эту хрень, ровесники? я лично помню, такая геморная штукенция главное, она актуальна была, если у тебя в квартире есть стационарный телефон, иначе никак.
короче, поясняю для мелких - это такая штучка, маленькая, примерно как мп3плеер, с небольшим экранчиком. ну вот, приобрел ты эту хрень, зарегился в офисе компании ихней, потом ты, если вздумал отправить сообщение, должен звонить со своего стационарника оператору(!) и диктовать сообщение определенному товарищу.
у твоего товарища, где бы он ни был, всплывает в зеленоватом оконце пейджера твое дебильное сообщение. и он знает, чего ты от него хочешь, но связаться ты с ним не можешь, если он не вблизи какого-нить стационарного телефона.
ааа, какую хрень приходилось выслушивать операторам и они так невозмутимо записывали и передавали. мы почему-то в компании вечно шифровались. например, сообщение "идем к тебе МБсМ с двумя красными флагами" значило, что скоро ко мне припрутся Маря с Большой, со своими парнями и прихватив с собой две бутылки красного винища. Белый флаг, соответственно - белое вино
у меня одно время подружка работала таким оператором она особо смешные сообщения записывала, и потом цитировала в компании
но пейджеры очень быстро сдохли, да. ни поговорить, ничо, обратная связь весьма условная.
а потом пришли мобильники!
первый у меня был сименс, страшненький такой, с зеленоватым как у пейджера экраном, черный, с толстой антенкой, да еще набор смс в ингише, вот мы изващались, отправляя смс.
потом был вечный самсунг, такая ладная серебристая раскладушка, и экран был голубой! все оттенки синего. как я его любила. по тем временам дорогое было удовольствие. но тоже, вроде, небольшая антенка торчала
ыы. никто не знал тогда что-то про чехлы, или другие прибамбасы для мобил, типа стекла или пленки на экран, хоспаде, какие чехлы?? у меня даже фотокамеры не было на том самсунге, да и ни у кого не было. это сейчас мобильник и мп-три, и радиво, и все что хочешь. многофункциональное, матьиво, устройство. и памяти на моем последнем мобильнике до того, как я окончательно забила на них и общаюсь исключительно через самсунговский планшет - столько, что забить ее мне удалось только на одну четвертую.или одну треть примерно.
на днях зашла в салон днс - присмотрела себе плашетик, на случай безвременной кончины моего - тоже самсунг, меня полностью устраивает его функционал, и база - андроид, незамороченая, вот полностью. просто там, на присмотренном, точек на экране побольше, разрешение лучше, значит, глаза будут уставать меньше. а на мобилы я забила. свой любимый на шесть дюймов нокия 1520 подарила сестрице, нокию 640 (вернее, майкрософт) мамочке, а сама абсолютно довольна планшетом.
и еще что хотела сказать. вообще бесят (внезапно!) двухсимочные аппараты. ну вот нахера две симки?? зачем платить в два раза больше? бессмысленная какая-то хрень, причем суют эту функцию везде на мобилах, слава богу хоть в планшетах пока нет. мне непонятно щас, зачем иметь две симки. зачем переплачивать. платить за два разных тарифа.
разговоры насчет того, что вот де некто сидит на другом операторе, и де хочет говорить в зоне своего комфорта - сразу нахуй. не приемлю.
объяснения, что вот де я хочу разделить самых близких и остальных, по работе - тоже чушь. все это можно разделить и на одной симке, друзья, работа, семья.
секретность тоже не особо прокатывает, на одном-то телефоне.
хы. я помню, как меня на работе доставали, а почему у меня не мтс, а мегафон? и вот типа они хотят, чтобы у меня был мтс, мол, им звонить бесплатно. да срать я на них хотела, меня вполне устраивает мой мегафон и тариф, надо будет, позвоните.
а вот раньше да, как дура парилась, держала эту мтс симку, у мамочки же мтс и типа нам бесплатно разговаривать с ней, пока я жила в сургуте. ничо подобного. там есть лимит бесплатных звонков, а потом включается счетчик. неоднократно проверено ( просто оно мелким шрифтом написано) на разговорах уфа-нефтекаск, сургут-нефтекамск. где-то, по моим ощущениям, минут двадцать-тридцать. потом включается счетчик.
ой, я что-то опять отвлеклась
а вообще, вот еще девайсы, которые были популярны в девяностых, тамагочи особенно помню вот дебилы-то мы были. а, еще тетрис, да!
rb.ru/news/7-gadzhetov-iz-90-yh/
ушла дальше разбираться с мп3 плеером. я забыла как он работает! хы