читать дальшеЕще у меня из любимой еды пирожки с картошкой, бабуля с маминой стороны делала. Картоха сырая мелко нарубается квадратиками, немножко соли и головка лука. Тесто должно быть тонким, я это тесто не умею делать, но вроде оно на кефире, маманчик тесто делает, я все остальное. Заворачиваю начинку в тесто, старательно напихивая как можно больше начинки, пирожки пухлые такие. Но в духовке между ними оставляю побольше места, они распухают в процессе готовки. Можно еще сверху смазать яйцом, тогда они такие красивенькие
А вот дальше моя бабушка делала так - вынимала с поддона пирожки и резала их на четыре части, получались такие полулодочки. Складывала первые четыре части разделанного пирожка и поливала их сливочным маслом, заранее до этого разогретым, потом сверху укладывала новый слой разрезанных пирожков, сдабривая их сливочным маслом, пока не получалась такая большая горка. У нее типа такого гусиного крылышка было, в которое она окунала масло и смазывала разрезанные части пирожков. А потооом... потом внуки налетали на эту горку тающих на языке пирожков, сметали в момент до сих пор люблю это нехитрое едалово, ничо вроде особенного, но очень вкусно. Сегодня это сделала, мамочка говорит, не хуже, чем у бабули. Вкуснецки.