Материализация чувственных идей
читать дальше

@темы: всякое

Комментарии
05.01.2017 в 19:48

Вездеход это такой человек, который встрянет там, куда другому и в голову не придёт соваться
Бггг... вот буквально вчера тож с гусём воевала. В мои горшочки эти мослы не влазят :fingal: Для утятницы слишком длинный, даж без шеи. Жутко неудобный зверь этот гусь.

А что такое вяленый? Как его делают? Копчёных видела, а вяленых не встречала :nope:
05.01.2017 в 20:07

А у нас гуся так просто не купить, надо в областной центр ехать. Так что на НГ обошлись запеченной бараниной, куском на 2,5 кг. С чесночком ниче так получилось.
Когда мои дед с бабушкой держали гусей и нам презентовали на НГ, мы целиком запекали. Внутри начиняли яблоками и черносливом. Жир с гуся вытапливался (нутряной гусиный жир предварительно перед жаркой срезали и тоже топили в гусятнице). На этом жиру потом запекали картошечку целиком (мелкую). Эх вкуснотища, а шкурка хрустящая, вредно и вкуснооо. Но это было раз в год!
А так дед из рубленного гусиного мяса манты с тыквой вкусные делал, то есть тесто конечно бабушка месила, а фарш дед делал. Манты вообще много жира берут, тыква к тому же скрадывает жирность.
Потом на гусином мясе плов вкусный получается. Плов надо делать только на гусином жиру, без добавления растительного масла.
05.01.2017 в 21:08

Материализация чувственных идей
_CoffeeCat_, дык я мослы все отделила. только мясо. мослы потом в супчик можно, хотя я было хотела выкинуть, маманчик не дала. :gigi:

а вяленый - это как соленая рыба. намазывают гуся солью и подвешивают в авоське, я подробностей рецепта не знаю, видела у бабули на чердаке такие тушки висели.
читать дальше

puma777,ооо, манты! я не додумалась, что манты тоже можно, я вопще их с тыквой вместо картошки тоже люблю :inlove:
06.01.2017 в 23:40

Оо,как у вас всё вкусно.Здорово,пойду утку запеку,хоть что то.Гуся ни разу не ела.