Материализация чувственных идей
мде. я все на фикбуке почитываю. кстати, не вижу принципиальной разницы с прежним оформлением.
я просто сейчас о поиске хочу - но он, опять же, не отличается от того поиска, что я проводила здесь, когда впервые пришла на дайри.
разве что на фикбуке есть "популярное" по темам, что значительно облегчает поиск, но! хочу сказать, что это самое популярное не слишком помогает, иногда в самом верху такое нечитабельное на мой вкус, но я понимаю - почему так происходит, мне даже объяснять ничего не надо, я, собственно, не испытываю никакой зависти, возмущения, непонимания - почему тексты которые на дайриках бы обстебали все кому не лень, уж не говоря про таких язвительных монстров как немичка - там занимают первые страницы поиска, популярны и обласканы.
все очень просто, и я, опять же, об этом уже говорила, но видимо невнятно. попробую еще раз сформулировать.
короче, я это воспринимаю как некую молодежную, юную-формирующуюся, новую субкультуру. они говорят на своем языке, пишут на своем языке, да, он примитивнее "классического", того привычного, книжного. это язык части молодежи, не всей! я, когда врубаюсь, вламываюсь через отторжение в тексты, начинаю видеть какие-то вещи, которые мне открывают картину - как живут, как думают, о чем мечтают эти люди, что у них в голове. они для меня как инопланетяне в какой-то мере. я взрослый человек, выросший совсем в других координатах ценностей, в другом мире, которого сейчас уже нет - он сохранился лишь в названиях улиц, в памятниках, я безнадежный совок, неперевоспитуемый, как последний мамонт, навсегда травмированный тем, что прежнего мира больше нет. даже осознание того, что прежний мир не был идеален - не помогает, я все равно другая, не как нынешние детки, я живу и чувствую как в двух измерениях. на изломе между мирами.
я понимаю нетерпимость молодых, категоричность, даже жестокость - и я понимаю такую же точно жестокость и непримиримость тех, кто остается в прошлом, они не чувствуют себя неправыми! они действительно - правы, они правильны. но их время уходит, никто не знает сейчас, на каком новоязе будут говорить наши внуки. это не есть плохо, ведь никто сейчас не говорит - душенька, длань, ланиты, когда я, начитавшись любимой классики впихиваю незаметно для себя в тексты старословье, меня поправляют. они и правы - и не правы, это вечная борьба нового со старым, что-то вытесняется, что-то приходит новое, язык вообще - живой.
впрочем, я отвлеклась. вообще хотела о другом - о поиске.

ну вот, как и здесь, ищу через избранное избранного. всегда кажется, что если тебе понравился какой-то текст определенного автора, то и другие понравятся, вдруг вы на одной волне, и вдруг у этого избранного такое же избранное, как он сам.
на фикбуке действую так - сперва в популярном выбираю по тегам, что мне хочется.
потом иду по текстам, что-то понравилась - отрываю страницу автора и просматриваю все тексты. если опять же понравилось - иду в сборники этого автора - то, что он отметил как понравившееся.
короче, навигация мне там нравится.
и нравится, что "выбрать текст по вкусу" такой, хых, сложный, многоуровневый.

@темы: размышлизмы