Материализация чувственных идей
читать дальше

@темы: всякое

Комментарии
24.09.2019 в 22:24

У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего (с)
У меня дядюшка живет в Адлере. Делает вино. Прекрасное вино! Сейчас как раз пора настала. Технология такая: виноград собирается, мелется в специальной давилке /целые кисти, без листьев/ прямо в деревянную бочку. Бочка закрывается и вся эта масса стоит дней пять /зависит от температуры воздуха/. Два раза в день перемешивается деревянной палкой. Бочка огромная - высотой 1,5 метра, диаметром метра три. По прошествии недели, когда масса забродила, вышибается затычка в нижней части бочки и в стеклянные бутыли сливается забродивший сок. На Кавказе его называют Маджара, а во Франции - Бужоле.А дальше начинается бесконечное процеживание по мере созревания вина. Вино "играет" и поэтому все что поднимается к горлышку бутыли надо убирать. Никакого сахара не добавляется. В хороший год дядюшка до 800 литров делает. Оставшийся в бочке жмых заливается сахарным сиропом и оставляется бродить около месяца а то и больше, а потом гонят чачу.
25.09.2019 в 02:59

Быть лучше одному, чем вместе с кем попало.
Вэл., я из яблок повидло варю. Запекаю в духовке чтоб мягкими стали, протираю в пюре и увариваю пока капля на тарелке не перестает растекаться. Не сложно, просто по времени достаточно долго.
25.09.2019 в 05:58

Вездеход это такой человек, который встрянет там, куда другому и в голову не придёт соваться
Вэл., раз пошла такая пляска с виноградом - тогда и из яблок надо делать сидр. Еще проще делается. Фигачатся через соковыжималку, а то и вообще через мясорубку, отжимается по мере сил сок, и сок оставляется в бутялях в тепле, забродит да двое суток на милый мой. Вот про хранение сказать не могу, ни разу у нас до хранения не дошло :alles:
25.09.2019 в 05:59

Вездеход это такой человек, который встрянет там, куда другому и в голову не придёт соваться
ах да, еще - яблоки почищенные и порезанные в морозилке они прекрасная заготовка для шарлотки!
25.09.2019 в 08:42

А я полностью присоединяюсь к крику души - как меня задолбали яблоки, я их не ем и сок и варенье и на шарлотку смотреть не могу уже))) и я городской житель - согласна про идеальный загородный дом. И даже почти такой имеется - половина участка газон с цветами, остальная половина:farm:
25.09.2019 в 18:18

Материализация чувственных идей
irimel, ооо, как круто! не, у нас так много нет, ну может, набирается несколько ведер. ну Адлер это юга, конечно, там в промышленных масштабах виноград у частников, бочками можно делать, круто. :inlove: сразу почему-то вспомнилась дедушкина пасека, у него тоже здоровенная такая бочка была, куда вкладывались соты и мед выгонялся, но там я уж толком не помню, по малолетству это было, да и пчел я боялась панически :gigi: а на юге кажись вот вот все частники вино делают, я помню, на каждом углу можно было купить отдыхающим бочковое домашнее вино, и яблочное и воиноградное. стаканчиками, как лимонад :lol: прикольно. причем оно такое хитрое, сперва как сок пьешь, а потом - аут :lol:

Diana77, повидло у нас никто не ест. и варенье. и даже соки, кроме томатного. вообще сладкоежек нет в семье, то ли группа крови? я как-то одно время загонялась по этому чтиву, мол, первая группа крови - истиные мясоеды :lol: ну мы такие все, ога. что сестрица, что я, что маманчик, что папочка. 1+ без мяса не наешься, а на сладкое пофиг. мы и виноград-то посадили чисто для красоты, лозы так красиво обвивают одну стену дома, и типа навес перед крыльцом, такой живой шатер. А оно как поперло! И никто не жрет этот виноград, что зеленый, что изабеллу фиолетовую.
А это все я, дура. Купила как-то саженцы районированного винограда у заезжего торговца, а они вдруг принялись. Счас лозы такие толстые, как дерево. Маманчик обычно раздавала, я могу отщипнуть пару ягодок, но виноград я в принципе не люблю, как и яблоки :lol: у меня от них в организме бурление начинается :lol:
ну вот из яблок - пастилу люблю, но счас ее уже не сделаешь без сушилки. блин, надо к следующему сезону озаботиться. не так уж дорого стоит.

_CoffeeCat_, ааа, и где ж ты раньше была :gigi: вернее, чеж я раньше не выдала вопрос в пространство, что делать с яблоками :gigi: счас отсались только зимние яблоки, ну те, которые хранятся до НГ, с толстенными шкурками и плотной косистенции, маманчик их в ящики уложила, каждое яблочко завернув в бумажку. Хотя мне вот интересно, кто будет жрать эти яблоки, когда их никто не любит :lol:
но я запомню на будущее - сидр! причем еще проще, чем виноградное вино, спасибо :buddy:ах да, еще - яблоки почищенные и порезанные в морозилке они прекрасная заготовка для шарлотки! вот спасибо за хороший совет. у меня морозилка типа - ларь, здоровенная такая. наполовину еще пустая. вполне можно яблок резаных в пакетиках насовать, тем более все еще сыпятся с недоступных для сбора высот :lol: самая плодоносящая яблоня у нас огромная, с двухэтажный дом, там ни с какой лестницей не подберешься. каждый день по полведра или ведерку яблок роняет. все еще :facepalm:

Del_, ыыы, друг, давай обнимемся :buddy: :lol: я конечно с юмором на все это смотрю, но иногда прям заебывает. ну реально ведь дешевле купить, здоровье потом не купишь. счас маманчику на глаза лечение назначили, ничего нельзя делать, нагибаться даже, а ведь ее не угомонить. уф, не понимаю я этого маньячного увлечения, ненормальное это что-то.
25.09.2019 в 20:51

Вэл., только юмор и спасает! Заметила, что старшее поколение прям помешано на огороде. И чем старше, тем сильней безумие тяга к земле и натурпродуктам;-) Ну, проверим лет через 30, может и нас потянет:-D
26.09.2019 в 02:39

Быть лучше одному, чем вместе с кем попало.
Вэл., ну тогда резать или раздавать:)
26.09.2019 в 05:44

Вездеход это такой человек, который встрянет там, куда другому и в голову не придёт соваться
Вэл., :buddy::vict:

Работа на саду через силу - форменное самоубийство, факт.
26.09.2019 в 14:05

Материализация чувственных идей
проверим лет через 30, может и нас потянет
Del_, :gigi: нельзя исключить такой вариант)))

Diana77, да блин, только и делаем что раздаем. и нафига, спрашивается, сажать вообще? чтобы раздавать?

_CoffeeCat_, слушай, насчет сидра. ну вот прокрутила я яблоки через соковыжималку, поставила в литровой баночке сок - и что, все? через три дня типа сидр?
26.09.2019 в 14:13

Быть лучше одному, чем вместе с кем попало.
Вэл., не могу ответить. Мне нравиться возиться на даче.
26.09.2019 в 15:59

Материализация чувственных идей
Diana77, эх, везет тебе :) занимаешься любимым делом.
26.09.2019 в 16:17

Быть лучше одному, чем вместе с кем попало.
Вэл., мы с мамой часто садим что-то из чувства "а получится?". У нас же зона рискованного земледелия. Вот и интересно что можно сделать.
26.09.2019 в 17:15

Материализация чувственных идей
Diana77, ну, у меня папа так делал. у нас в Карманово на даче, помню, яблоня была, с трех строн привитые разные черенки :lol: карочи, на одной яблоне было три сорта яблок. батя вообще увлеченно этим всем занимался, как и маманчик, к нас со всего дачного этого содружества ходили, интересовались, как это он автоматическую теплицу сделал, там когда чуть больше чем надо температура - крыша поднималась)) или вот еще - мы первые сделали полив из таких штук, как фонтанчики зонтиком, везде натыкал этих штук, нажимает кнопку и все поливается само. урожай тоже был мощный, наши помидоры все выпрашивали на семена.
да и домик такой был, с гелевым отполением, по тем временам, девяностые-нулевые, это охуенно круто было. батареи по всему дому, приезжаем, допустим, поздней осенью, дубак уже. батя подключает эту свою систему отопления, через полчаса тепло. на все руки мастер был, хуле :lol: у него сколько-то даже патентов на изобретения было.
У нас же зона рискованного земледелия ну типа у нас тоже. так-то виноград здесь не должен расти :gigi: однако выращивают. и сливы, хотя здесь для них холодновато.
26.09.2019 в 17:20

Вездеход это такой человек, который встрянет там, куда другому и в голову не придёт соваться
Вэл., вот именно, процедила, поставила, а потом приложилась и вау, искрится на языке, и вроде как компотик, а глазоньки потом в кучку :) Единственно - если с семечками крутить, вкус пожестче, если без косточек, чищенные яблоки крутить, то как сок. И не три дня, в тепле и на следующий уже может заискриться. Сахар добавляли только если ранетки кислые, если сладкие, то и не добавляли.

Но вот про хранение не скажу, у нас ранетка только, маловато, да и на повидло много уходит, так что каждый пару раз приложится и все, бутылки помыты :)
26.09.2019 в 18:12

Материализация чувственных идей
_CoffeeCat_, как прикольно! у меня есть сок яблочный, прокрученный три дня назад, без всяких косточек и даже шкурок, от него уже сильно несет кислинкой. попробую завтра, бгг :) поделюсь впечатлением. маманчик обычно вываривает его, и он тогда становится похож на яблочный сок из магазов, но эту литру мы не вываривали. посмотрим, какой эффект будет :gigi:
26.09.2019 в 18:17

Вездеход это такой человек, который встрянет там, куда другому и в голову не придёт соваться
Вэл., ну, если не бродячий сок попался, тогда и посахарить можно, быстрее пойдет.
26.09.2019 в 18:37

Материализация чувственных идей
_CoffeeCat_, хмм. а можно его оставить до выходных не трогая вообще? там так-то немного, даже не литра, где-то 0,7 думаешь, нужно засахарить? я собираюсь баньку замутить на выхи, и попробовать с маманчиком этот типа сидр :gigi: пахнет он уже вполне себе... винцово.
27.09.2019 в 02:43

Быть лучше одному, чем вместе с кем попало.
Вэл., Классно! А виноград и у нас выращивают. Мелкий и в теплицах:)
27.09.2019 в 03:22

Вездеход это такой человек, который встрянет там, куда другому и в голову не придёт соваться
Вэл., надо попробовать и может в холодильник убрать, чтобы в бормотуху не перебродило.