Материализация чувственных идей
сегодня экспериментировала с соком виноградным. прочитала кучу рецптов, все такие замороченные( карочи, решила поступить как с томатами, томатный сок делается очень просто. отвариваешь кусочками нарезанные помидоры, через сито удаляешь шкурку и семечки, еще раз доводишь до кипения и в стерилизованные банки. и НИЧЕГО не добавляешь, ни соль, ни сахар. потом уже, когда распечатаешь банку, можно по вкусу посолить.
так же и с виноградом поступила, в блендере взбила, отварила, убрала шкурку и семечки через сито, и засунула в стерилизованные банки, закатала. пиздец, товарищи, насколько красящий пигмент мощный у такого сока! он густой-густой, фиолетовый, как, блин, паста, очень густой, насыщенный. его потом всяко если пить - разводить водой надо.
томаты завтра делать буду, из собранных зелеными томатов (четыре ящика) уже ящик красный, мы стоко не сожрем, завтра буду делать сок. не пропадать же добру :lol:
еще виноград остался, из него наливку сделаю.

зы. читаю щас хранители планеты Фоэб, время от времени таки перечитываю, такое расслабляющее чтиво, с дебильной лыбой сидишь и тащишься :facepalm::lol: хотя вроде сто раз уже читала.

@темы: ориджи, всякое

Комментарии
27.09.2020 в 19:37

Вездеход это такой человек, который встрянет там, куда другому и в голову не придёт соваться
А как помидоры отваривать - в собственном соку или воды сколько-то добавлять? Для хранения банок потом нужно их в холодильнике держать?
28.09.2020 в 01:23

Материализация чувственных идей
_CoffeeCat_, никакой воды добавлять не нужно! просто отвариваешь, пропускаешь через сито и закатываешь, охуенный томатный сок получается.
28.09.2020 в 12:17

Из зеленых помидор очень вкусная закуска получается. Помню закрывала несколько банок на зиму ))
02.10.2020 в 19:12

Материализация чувственных идей
galiandra, ага, я тоже думаю пару баночек сделать, читала несколько рецептов. :)
03.10.2020 в 16:37

Вэл., тоже раньше парились с этим провариванием помидоров и цежением через сито. Теперь махнула рукой, помидоров много, отжимаю сок через соковыжималку, потом еще раз жмых пропускаю для лучшего выхода, кипячу минут сорок и по стерильным банкам.
03.10.2020 в 17:00

Материализация чувственных идей
Fantic fik, я кучу рецептов прочитала про томатный сок, везде показания разнятся :gigi: от вскипятить и сразу закатывать до варки 40 минут. Взяла среднее, кипячу томат примерно минут 10-15, и закатываю в стерилизованные банки. Сок расслаивается, но потом встряхнешь и норм, ни одна банка не бахнула. И вот про процеживание- только через сито мелкое, правда, несколько раз. Потом баночку открываешь - охуенный запах и вкус! можно чутка посолить, но мне и так нравится.